桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇“四举措”推动“互联网+信息”落实

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-04
    为提高办公效率,优化通知程序,加快文件、信息传达,减少无用重复劳动和无必要的纸张浪费,孔城镇党政办公室利用信息通信技术以及互联网平台,“四举措”推行“互联网+”的无纸化办公模式,努力推动该镇“互联网+信息”的落实。

    一是构筑通讯网络。该镇优化信息传递线路,精简接收模式,分化各办公室职能,梳理各办、站、所工作人员职责,以领导班子、各负责人以及具体工作实施者为点,党政办为枢纽,串点成线,信息直达。二是简化信息内容。以“时间、人物、地点、事由”四要素简单构建信息主体,去除描述信息,吹糠见米,直截了当传达工作信息。三是搭建信息传输平台。借助通讯平台,以前期构建的通讯网络为基础,以职能分工为依据,分门别类的构建各办与村的工作群,实时传达工作指令。分类信息的同时,又能直观了解工作信息接收情况。四是激活信息传递终端。为更好地利用协同信息平台,该镇深入挖掘平台使用方法。依靠平台将文件直接传达各镇直单位和村居,并利用孔城镇微信工作群与QQ工作群渡过启动阶段的适应期。在第一时间传递消息的同时,有效避免了偏远村居来回镇区的不便。(陈玉春)

责任编辑:吴燕燕