桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

凝望历史丰碑 铸就美好未来 —— 桐城市双铺初中举行“庆祝中华人民共和国成立七十周年”爱国歌曲大合唱活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-10-09
    9月30日的下午,桐城市双铺初中的操场在红旗、红气球的装扮下成为红色的海洋。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,主题为“凝望历史丰碑  共铸美好未来”的爱国歌曲大合唱比赛在学校篮球场隆重举行。
 
    比赛在激昂的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,来自三个年级十六个班级的全体学生以饱满的激情,昂扬的斗志,通过歌声,用青春与热情诠释着“历史丰碑”、“美好未来”的含义。《爱我中华》《我们是共产主义接班人》《打靶归来》《七子之歌》《我的中国心》《让我们荡起双桨》,一首首脍炙人口的爱国歌曲表达了当代中学生内心炽热的爱国情怀。其中来自802班的《少年,少年,祖国的春天》以整齐的服装,嘹亮的歌声,精彩的舞台表演赢得了评委和观众的热烈掌声,805班的《种太阳》把大家带进了一个花的海洋、青春的世界,而805班的一曲颇具创意的《打靶归来》更是将比赛推向另一个高潮。随着全场观众挥舞国旗,一起高歌一曲《歌唱祖国》,爱国热情激荡在校园的空中。至此,爱国歌曲合唱比赛圆满落下帷幕。

    双铺初中将爱国歌曲大合唱作为红色育人工程的一项重要工作,通过音乐的形式加强学生的爱国思想教育,提升了精气神,凝聚了爱国、爱校热情,增强中学生的集体荣誉感。激情的大合唱让学生了解历史,畅想未来,展现青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定了用实际行动筑牢青春中国梦的信心。

    本次爱国歌曲合唱比赛准备精心,流程紧凑,形式新颖,在社会上取得了一定的影响,更是向国庆献出的一份礼物。(通讯员    汪巧飞)

责任编辑:吴燕燕