桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-10-08



    9月29日上午,龙腾街道水源广场人头攒动、群情振奋,由龙腾街道主办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在这里拉开了帷幕。此次演出由街道综合文化站精心组织、发动群众积极参与,取得了良好的社会效果,给辖区群众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

    “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......”开场一曲动人的《我的祖国》,唱出了浓浓的爱国情怀,激起了台下观众强烈共鸣。红歌《九九艳阳天》、《红梅赞》,追忆那硝烟炮火中激情燃烧的岁月,歌颂那历经艰难后得之不易的富强。随后舞蹈《飞歌醉情怀》《六尺巷》、黄梅戏《黄梅歌声天下扬》、相声《智取威虎山》、地方赞歌《桐城歌》等一批讴歌新时代、礼赞新生活的节目轮番上演。一个个精彩的节目唱出了百姓的心声,引起了百姓的共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。

    此次演出以丰富多样的演出形式、激情昂扬的演绎热情、具有时代发展意义的节目内容,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,展现了该街道奋进和谐的良好风貌、凝聚起全街道广大干群强大的精神动力。(龙腾街道  王韵仪 审核人:潘忠杰)

责任编辑:吴燕燕