桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

我们的节日

桐城市组织开展“我们的节日·重阳节”系列活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-10-09
    为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,桐城市举办“我们的节日·重阳节”主题活动。

    文昌街道公园社区:重阳登高  共享健康


    夕阳无限好,人间重晚情,重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年人身心健康,文昌街道公园社区妇联于2019年9月30日上午组织数名身体健康的老年朋友们一起登投子山,瞰桐城风貌。

    活动当日早上7点,老年朋友们集聚社区党群服务中心门口,统一着装,集中乘车至投子山脚下,志愿者挥舞着红旗,带领大家有条不紊地登山,领略沿途风光,鸟瞰桐城风貌。别看都是60周岁以上的老人,但个个不服输,迎着朝阳,迈着稳健的步伐,一边欣赏着沿途美景,一边谈笑风生,一路上充满了欢声笑语,活动结束之际大家纷纷要求合影留念。


 龙腾街道蔡店村新时代文明实践站开展“九九重阳节,浓浓敬老情”走访慰问活动

 
    为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月1日上午,在重阳节来临之际,蔡店村新时代文明实践站组织志愿者开展“九九重阳节,浓浓敬老情”走访慰问退休老干部活动,陪他们一起欢度重阳节,向他们致以节日的问候和祝福,送去党组织的关心和关怀。
 
    走访慰问中,蔡店村党总支书记详细询问了退休老干部的生活和健康状况,给他们送去慰问品,希望他们在保重身体的同时继续发挥余热,一如既往地关注和支持蔡店村的发展。
 
    老干部对慰问志愿者表示欢迎,对党和政府的关心表示感谢,纷纷表示:今后将继续关心和支持蔡店村的工作,为蔡店村的发展增添正能量。
 
龙腾街道望城村开展传承红色记忆、欢度重阳节”活动
 

    为弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,望城村在重阳佳节召开老同志、退休老村干代表座谈会,欢度重阳佳节、传承红色记忆。

    座谈会上,该村党总支书记对老同志和老村干表示节日的慰问,感谢他们为祖国的和平统一、人民的幸福生活做出的巨大贡献。老同志张传高动情地说“我很幸运能够过上幸福美满的生活,而我的许多战友都不曾看到如今的盛世,我很痛心也很珍惜,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走。”

    随后,其他参会同志也发表了个人的感想和对村级工作的建议与意见,座谈会在一片祥和的气氛中结束。


龙腾街道东郊村开展重阳节登高活动
 

 尊老敬老是我中华民族的传统美德,九九重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情。为了丰富村居老年人的娱乐生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的老年生活,东郊村志愿者组织举办浓浓敬老情重阳节登高活动。

此次登高活动组织东郊村老年欧家岭红色基地开展登高活动。大家从山脚下开始沿着石子路而上。他们虽年逾花甲,但依然矫健,步履轻盈。大家且停且行,有说有笑,其乐融融,极目远眺,高楼鳞次栉比,让人不得不感叹近几年来的飞速发展以及身处这个时代的幸福生活

登山过程中大家纷纷探讨,每天跑步或登山的诸多好处。通过登山能增强肌肉力量,还有强健腿力和足力、筋骨,而且关节也会变得灵活增强人体血液循环和新陈代谢。生命在于运动,登山是一种有效的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪,这样寿命自然延长。

龙腾街道桃园社区新时代文明实践站:青老两代度重阳,红色教育正当时

金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。10月7日,为迎接中华传统佳节----重阳节,桃园社区新时代文明实践站组织辖区部分年轻党员、老党员及离退休老干部到欧家岭革命根据地开展“登高赏秋·爱老敬老”重阳节登高活动。

    在登山过程中,大家充分发扬不怕险阻、顽强拼搏的精神,团结友爱、互相扶持,经过一个多小时的攀行,登上欧家岭革命根据地,瞻仰了烈士纪念碑,接受了一次生动的爱国主义教育。

孔城镇重阳节组织老干部开展主题教育活动


    10月7日,重阳节,孔城镇新时代文明实践所组织退休老干部与镇副科级以上干部一起,前往镇内爱国主义基地——晴岚烈士陵园开展不忘初心主题教育活动,并观赏烈士陵园临近的桐梓山秋色。
 
    在晴岚烈士陵园,该镇主要负责人向老干部们介绍了陵园内烈士的情况,要求全体同志要像牺牲的烈士学习,坚定革命信念;在当前要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;不忘初心,牢记使命,为建设美丽富裕新孔城做出贡献。老干部们重温了入党誓词。在随后召开的老干部座谈会上,该镇主要负责人介绍了孔城镇开展不忘初心、牢记使命主题教育方案、该镇经济形势暨各项重点工程开展情况,感谢老干部们对孔城发展的支持,对老干部反映的老同志组织活动开展、民生、安全等方面的问题表示立行立改,列出清单,交由相关部门立即办理。



责任编辑:吴燕燕