桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

我们的节日

文昌街道建设社区:开展“我们的节日-- 重阳节”健康养生知识讲座

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-09-29

    为更好地服务社区居民群众,提高社区老年人口健康生活水平。9月27日下午,建设社区联合辖区内城中卫生服务中心开展“我们的节日--重阳节”老年人健康养生知识讲座,辖区50余名老年居民参加。

    城中卫生服务中心吴院长、李主任为老年人讲解了高血压、高血脂、高血糖等健康防治的相关知识,并详细耐心就大家提出的一些病理情况进行讲解,让老年人们掌握高血压糖尿病、冠心病的防治保健常识,明确了正确的生活方式以及就医理念。居民们踊跃发言,就自身疾病慢性病防治提出健康咨询,两位专家都一一进行了解答。现场气氛热烈,深受居民欢迎。

    通过讲座,提高了居民防病意识,掌握了良好的健康保健知识,达到了健康教育预期目标。(陈萍)

责任编辑:吴燕燕