桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

唐湾镇蔡畈村开展暑期安全教育宣传

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-07-12


    6月22日到6月28日,结合自身实际,唐湾镇蔡畈村开展了以“关爱留守儿童,筑牢暑期安全”为主题的暑期安全教育宣传活动周。

    6月22日—23日,在蔡畈村村部召开暑期安全教育座谈会,会上耐心的为家长和孩子们讲述暑期安全的重要性,就夏季多发的雷雨天气、山体滑坡等自然灾害的预防措施进行针对性讲解;向留守儿童详细介绍食品安全常识、用电安全注意事项、防溺水等知识;对交通安全、防火、防盗等问题也进行了详细讲解。

    同时,利用扶贫工作日常走访开展入户宣传活动。上门向村民发放《安全告知书》、《暑期安全常识》等资料,并提醒家长在暑假期间关照好自己的孩子,增强安全防范意识。

    为做好安全工作,定期举办安全知识讲座,增强村民的安全意识;加强对河流、湖泊、泥石流灾害点等安全事故易发生地点的巡逻,排除安全隐患,做到安全无死角。(段娇)

责任编辑:吴燕燕