桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

黄甲镇:积极开展夏季防溺水安全演练活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-07-05





    暑假将近,为预防中小学生溺水事故的发生,进一步提高学校和各村安全防范责任意识。近日,黄甲镇人大、团委组织学区负责人、村负责人开展夏季防溺水安全演练活动。活动邀请汪河村扶贫工作队副队长段吉哲,开展防溺水专题知识讲座并进行了真人实景的防溺水应急救援演练。

    活动中,通过开展儿童防溺水安全知识专题教育讲座,运用多个救援案例向大家讲解了在溺水救援的黄金时间4分钟内如何安全施救,段队长现场教授并演示了如何对无呼吸无心跳的落水者进行心肺复苏、人工呼吸等知识,指导进行现场操作。

    在牯牛背水库边,段队长下水进行了实景演习,向大家直观还原了水下险情和安全施救的几种方法,提醒大家远离危险水域,避免溺水悲剧发生。

    此次活动的开展,进一步提高了学区负责人和各村负责人的防溺水安全责任意识,提高了中小学生们的安全防护意识,提醒学生和周边居民在暑假来临之际,加强自我保护、远离危险。(黄一)
 

责任编辑:吴燕燕