桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

双港镇:不忘初心重出发 牢记使命建新功

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-07-04

   值建党98周年之际,双港镇各级党组织通过形式多样的庆祝活动,教育引导广大党员不忘初心,牢记使命,增强党员的荣誉感与使命感,激励党员以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风扎实工作展新貌建新功。

  专题党课坚信念。该镇各级党组织召集党员于“七一”前夕集中开展了“不忘初心,牢记使命”专题党课,一堂党课,一次红色教育,通过专题教育,勉励广大党员无论身处何地,从事何种工作,都要始终牢记自己的职责与使命,在平凡的岗位上更好的发挥党员先锋模范带头引领作用,为党旗增辉添彩,为党的事业贡献力量。

  缅怀先烈记党恩。该镇双铺村、白果村党总支组织部门党员及入党积极分子前往大横山革命教育基地接受革命传统教育洗礼。大家在烈士纪念碑下庄严肃立,向烈士敬献花圈,重温入党誓词,表达了对革命前辈的敬仰缅怀之情,增强了党员的历史责任感与民族使命感,激励党员发扬和传承烈士们百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,将爱国热情化为辛勤工作的动力,为经济社会发展做出自己的贡献。

  表彰先进鼓干劲。为进一步引导党员在文明创建、村级集体经济建设、社会和谐稳定中发挥先锋模范作用,该镇鸭子村、山明村党总支通过党员大会及群众代表会等形式,采取提名推荐、会议讨论、组织审核等程序,评选出了多名“优秀共产党员”。通过先进典型的引领示范,逐步带动更多的群众诸佛那个参与到村党总支各项工作中来,推动村民民风不断好转。

  慰问体检传真情。该镇部分村党组织利用“七一”党员大会的契机,在村卫生室对老党员进行了一次集中体检活动,关注关怀老党员的身体状况。同时,对于行动不便的老党员与困难党员,党员代表在党组织负责人的带领下深入他们家中,聆听老党员心声,了解困难党员需求,解决他们的实际困难,为他们送去慰问品与节日问候,将党的关怀与温暖送到党员心中,进一步增强了基层党组织的凝聚力与战斗力。(胡可)

责任编辑:吴燕燕