桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

桐城供电:开展"守初心、担使命,找差距、抓落实"主题党日活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-07-03

   “我志愿参入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”7月3日上午,桐城供电公司领导班子、在城的全体党员和入党积极分子前往红色教育基地桐城市烈士陵园,开展"守初心、担使命,找差距、抓落实"主题党日活动。

    活动中,向人民英雄纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,向革命烈士三鞠躬,寄托哀思;桐城供电公司领导在讲话中指出:“烈士精神,永垂不朽。我们缅怀先烈,开展主题党日活动,既是为了铭记历史、慰藉先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志。我们要继承和发扬革命先烈无比忠诚、听党指挥的坚定信念,勇于探索、不怕牺牲的革命情怀,甘洒热血、造福人民的高尚情操,不忘入党初心,把对他们的怀念和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为推动“三型两网”建设发展的强大动力,为桐城电力事业发展贡献自己的力量”。

    桐城的革命斗争史,是一幅波澜壮阔的生动画卷;桐城的革命先烈,是一群顶天立地的燕赵豪杰;桐城的革命烈士事迹是一首荡气回肠的英雄赞歌!“一腔热血勤珍重,洒区犹能化碧涛。”他们就是民族的脊梁!正是他们和全国无数革命先烈一样,富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈,毁家纾难,以身许国,鞠躬尽瘁,死而后已,才换来了中华人民共和国的诞生,换来了祖国的繁荣昌盛,换来了人民的幸福与安宁!面对这一个个闪亮的烈士姓名,面对这一张张鲜活的烈士面容,怎能不肃然起敬、高山景仰!

    英魂虽逝,精神犹存。通过此次主题当日活动,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升。大家纷纷表示,要继承、弘扬精神这一优良传统,不断提高责任感,加强党性修养,积极发挥表率作用,做好“电力先行官”,进一步推进工作再上新台阶。(程超、叶根龙)
 

责任编辑:吴燕燕