桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

重要文件

第五届安庆市道德模范候选人名单公示

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-28
    根据宜文明字〔2019〕2 号文件要求,现将我市报第五届安庆市道德模范候选人名单公示如下:

    诚实守信:余国云,男,汉族,1949年12月生,初中文化,大关镇台庄村四队农民。先后荣获“安庆好人”、“桐城好人”等称号。

    在我市桐城大关镇台庄村的余国云老人,今年71岁,如今本应是颐养天年的年纪。可在2012年,他36岁的儿子被诊断为白血病。为了治疗儿子的病,不仅花光了所有的积蓄,无奈之下还向亲戚朋友借了30多万,可最终仍没能挽救儿子的生命,2013年儿子去世。5年来,他坚持在外打工,省吃俭用,为已故儿子偿还欠下的几十万元债务。

    见义勇为:张 健、余仁斌、魏安东、李发胜,男,分别为桐城市双港镇、文昌街道、范岗镇村民。先后荣获“安徽好人”、“安庆好人”等称号。

    10月2日上午,在桐城市桐潜路活海附近路段,江惠娟驾驶一辆封闭式电动三轮车在行驶中突然失控落水,淹没在两米多深的池塘中,车上3人命悬一线。附近居民余仁斌、魏安东两人不顾个人安危与路过群众张健、李发胜下水合力营救,仅用5分钟就成功救出3人,事后他们默默离开,彰显了人间大爱。

    助人为乐:汪六五,男,汉族,中共党员,1976年10月生,桐城市双港供销合作社加油站站长。先后荣获“安庆好人”、“第三届桐城市道德模范”等称号。

    在各种募捐活动中,在一切需要帮助的地方,总会有他的身影。他多次在“桐城关爱女孩网”倡议发起的大病救助募捐活动中伸出援手,倾囊相助,奉献爱心;在2016年夏天的特大洪涝灾害中,无偿为救援队提供油料补给,并向双港镇政府捐款10000元,向桐城市红十字会捐款2500元。

    孝老爱亲:叶菊华,女,桐城市新渡镇新城村人。先后荣获安徽省“最美家庭”、“安庆好人”、“第三届桐城市道德模范”提名奖等称号。

    自幼聋哑的代学义是叶菊华丈夫代学佰的同胞哥哥,1980年,一场重病又让代学义双目失明,失去了生活自理的能力。从那时起,叶菊华就担负起了照顾二哥的责任,为二哥洗衣,做饭,打扫,带他散步,是叶菊华每天都要做的事。39年如一日,她用瘦弱的身体撑起生活的重担,用朴实的行动诠释爱的含义。

    敬业奉献:吕腾飞,男,1984年10月出生,中共党员,市公安局国保大队二中队中队长。先后荣获“桐城市先进工作者”、“全省深化打击网络犯罪先进个人”、“安庆好人”、“第三届桐城市道德模范”提名奖等称号。

    工作6年来,由他亲自分析研判编报的情报信息达4600余条,独立撰写国保和反邪教专题调研文章22篇,维稳风险评估报告14期,参与侦办案件59起,打击处理违法犯罪人员44人次,这一个又一个的数据,正是源于他高度务实敬业精神和强烈的事业心,凝聚了无私奉献和辛勤心血。

    对以上人选如有异议,请于2019年7月5日前向市文明办反映。联系电话:6205023。

 

  桐城市文明办
                                          2019年6月28日
责任编辑:吴燕燕