桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

桐城市开展“6.19”全国救助管理机构 开放日活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-20
    为引导社会多方力量积极参与,帮助更多滞留受助人员回归家庭。6月19日,桐城市举行了以“大爱寻亲,温暖回家”为主题的救助管理机构开放日活动。

    广泛宣传救助寻亲政策。本次活动着力向公众宣传生活无着人员救助、寻亲等相关政策,同时面向广大群众介绍了桐城市救助站基本情况、救助程序、救助服务等内容,广泛宣传“自愿、无偿、临时”的救助原则和工作定位,拓宽了公众对社会救助的知晓度与参与度,为进一步做好我市生活无着人员救助工作打下坚实基础。

    集中展示救助寻亲成效。近三年来,桐城市救助站通过全国救助寻亲网、今日头条、人脸识别平台等途径成功帮助240余位无户籍人员寻亲返家,并对查找到身份信息的受助对象,尤其是老弱病残和未成年人及时安排护送返乡。

    公开接受社会各界监督。本次活动邀请了市人大、政协代表、各镇、街道民政办、桐城市蓝天救援队等有关人员,一同走进市救助站,参观救助生活区、滞留人员活动区以及站内办公区等,实地查看站内救助设施与生活环境。同时,聘请了人大代表和政协委员为社会监督员,公开接受社会各方监督,认真听取群众意见。

    积极引导社会力量参与。市救助站积极引导社会公众参与到日常社会救助行动中来,逐步形成以市救助站为平台,多方参与的综合性救助寻亲体系,充分借助社会力量,帮助更多的滞留受助人员早日回家。(桐城市民政局 陈媛)

责任编辑:吴燕燕