桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

新时代文明实践

市委宣传部赴吕亭镇督查指导新时代文明实践所(站)建设工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-20
    6月18日,桐城市委宣传部副部长吴茂松带队到吕亭镇督查指导新时代文明实践所(站)建设工作,该镇主要领导、分管领导和相关部门负责同志陪同督查。

   督查组一行实地查看了该镇新时代文明实践所和吕亭村新时代文明实践站的硬件设施,通过座谈交流、查阅资料等方式重点就新时代文明实践所(站)组织机构、工作制度、队伍建设和活动开展等情况进行了全面了解。

   督查组一行对吕亭镇该项工作开展给予高度评价。同时,对后期工作提出更高要求,一要进一步营造浓厚氛围,继续保持良好的工作态势,加大宣传力度,让农民群众乐于参与、便于参与,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。二要进一步精心策划活动。紧扣上级指示精神,结合镇村实际,广泛开展理论宣讲、“我们的节日”、科普宣传等活动,把文明实践活动与志愿服务活动紧密结合起来,让群众在参与中不断提升文明素质。三要进一步提炼经验亮点。积极探索,勇于实践,发挥自身优势,挖掘自身特色,形成工作亮点,努力推动该镇新时代文明实践中心建设工作走在全市前列。

    期间,督察组还对辖区内文明创建问题整改落实情况、“一约四会”制度化建设情况及防溺水工作进行督查。(王艺)

责任编辑:吴燕燕