桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道开展“弘扬传统文化 古诗词贴画手工制作”活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-12

    为提高未成年人动手能力,培育孩子们创新精神和实践能力, 6月11日,龙腾街道文化站联合街道妇联组织辖区未成年人开展了少儿艺趣手工DIY传统文化贴画活动,共吸引了20组家庭参加。

    活动中,首先由家长带领孩子一起进行古诗文贴画的制作,提倡由小朋友自己独立完成,家长辅助指导,目的在于训练孩子动手能力,促进亲子关系。其次由家长带领孩子进行古诗文朗读,并通过贴画对照讲解诗文,提高孩子对中国古文化的兴趣。在手工制作过程中,小朋友们或多或少的会遇到一些问题,这时候街道工作人员和家长首先会引导他们开动小脑筋,自己动手解决问题,如果遇到自己无法解决的问题,则会鼓励他们与小伙伴讨论协作,培养孩子们团队合作意识。

    此次活动激发了未成年人阅读传承古诗词并弘扬中华民族传统文化的热情,同时也提升了自身的文化修养,陶冶了情操和审美情趣,培育和践行了社会主义核心价值观。(作者:王韵仪  江洁琼   审核人:潘忠杰)


责任编辑:吴燕燕