桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

桐城市妇联开展十九片区文明创建整改活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-12



    近日, 桐城市妇联牵头,联合黄岗村“两委”开展了第十九片区文明创建集中整治活动,重点整治206国道前进村段杂草丛生和沿线店铺出店经营、车辆乱停乱放等问题,市妇联现场督促整改。

    为扎实做好全国文明城市创建工作,市妇联针对全市5月份创建全国文明城市督查通报曝光问题清单中的问题,积极查遗补漏整改落实。206国道前进村段处于国道拓宽路段, 5月中旬开始施工以来一直呈半封闭状态,其中未完全开挖的区块出现新生杂草,市妇联高度关注,6月9日督导安排2名工人除草并清理完毕。

    206国道黄岗村段处城乡结合部,国道两侧没有规划停车位,门店场地也有限,出店经营现象严重。责任单位和职能部门多次上门做思想工作;6月8日,片区组织人员将出店经营的修理部的废旧车辆依法依规清理拖走,整改到位。

    为规范停车,阻止出现乱停乱放现象。 6月10日,市妇联牵头组织交警大队和城市管理局两个职能部门责任人到片区现场勘察停车方位,落实规划车位。


责任编辑:吴燕燕