桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

桐城供电:“义诊”排涝站设备 保防汛安全用电

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-11
    6月11日,在桐城市双港镇三保圩、福桥村排涝站内,来自桐城供电公司双港配电队、双港供电所党员服务队的“义诊”小分队正在对两座排涝站内的设备线路进行仔细排查,并与站内管理人员交换联系方式,确保汛期设备出现问题时能及时抢修处理。

    汛期将至,为进一步加强防汛排涝的安全用电管理,确保防汛设备设施用电安全,桐城供电公司双港配电队、双港供电所党员服务队和当地水利部门开展联合行动,对全镇范围内的防汛电力线路及排涝站用电设备进行检查维护,重点检查处于圩堤、沟坡地段容易被雨水冲刷的电力线路、杆塔基础、拉线以及排涝站的配电变压器,室内用电设备等,并对排涝泵站机器进行试机,检查机电设备有无异常情况,对机泵房内各种防护措施、警示标志和开机排涝时的人员值勤等相关要求进行安全交底,对存在的缺陷与泵站管理单位现场落实整改措施。同时,还采取排涝站用电和供电所责任人挂钩联系的形式,落实跟踪服务,为防汛排涝做好预控,确保双港镇5万5千多亩良田安全度汛和防汛期间客户安全可靠用电。

    此外,党员服务队服务队还深入排涝站线路周边的村庄,向群众开展保护杆线宣传工作,确保遇到电力设施遭受洪水破坏或发现事故隐患时能及时通报,供电所能快速采取应对措施,及早处置险情,降低可能造成的损失。

    据了解,今年5月下旬以来,双港配电队在双港供电所党员服务队的配合下,已出动110余人次,利用十天时间对双港镇内正常在用的26排涝站的电气设备进行全面“义诊”,提前做好准备工作,确保排涝设备拉得出,打得响。确保防汛用电无忧。(项胜)
 

责任编辑:吴燕燕