桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道到庐江县龙桥镇参观学习脱贫攻坚工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-06-03

    为进一步提高龙腾街道脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战,5月28日,龙腾街道部分班子成员,社区、村书记,扶贫办全体工作人员,各村居扶贫专干到庐江县龙桥镇参观学习脱贫攻坚工作。

    上午,龙腾街道分管领导带领扶贫办工作人员、村居扶贫专干参观学习了龙桥镇盆形村脱贫攻坚工作,龙桥镇分管领导就基层基础工作建设做了详细介绍,盆形村姚书记就村级脱贫攻坚工作开展进行详细讲解。参学人员认真仔细学习了盆形村脱贫攻坚村级档案建设、档案资料瘦身、扶贫手册规范填写等方面内容。

    在参观学习中,我们了解到庐江县龙桥镇盆形村从2017年开始,按照县委县政府的要求,实行贫困户分类管理,实施精准扶贫;争取上级资金扶持,大力实施基础设施建设;全面推行土地流转,大力发展产业扶贫,已经建成初具规模的绿梅产业扶贫基地和黄蜀葵种植基地,在建项目有黄蜀葵深加工扶贫车间。

    龙桥镇分管领导还带领我们参观了夹板村放马滩龙虾养殖产业扶贫基地,盆形村绿梅产业扶贫基地、黄蜀葵产业种植基地。在各扶贫基地负责人现场讲解扶贫基地建设的发展历史、建设过程、发展前景、带动贫困户发展效应。

    中午,参观学习组一行45人还参加了龙桥镇组织的脱贫攻坚座谈会,座谈会围绕扶贫队伍管理、贫困户分类管理、产业发展、扶贫项目谋划、政策落实、帮扶责任落实进行交流。(作者:李国正       审核领导:吴义生)

责任编辑:吴燕燕