桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

合安高速组织开展世界无烟日宣传活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-31
    5月31日是第32个世界无烟日,为提升“世界无烟日”宣传的针对性,时效性,减少烟草对健康带来的风险,合安高速积极开展控烟禁烟系列活动,向员工和群众普及戒烟常识,增强员工和群众控烟意识,提高员工和群众对吸烟危害的认识了解。

    一是举办无烟日主题宣传倡导活动。以世界无烟日为契机,开展健康培训、员工座谈会、知识讲座等宣传活动,使大家充分认识到吸烟的危害性和戒烟的重要意义,并组织青年志愿者向过往司乘人员宣传无烟日的有关知识。重点宣传吸烟和被动吸烟对人类健康的严重危害,并讲解戒烟对健康的益处,戒烟的方法和步骤等知识等,通过宣传教育,让大家对吸烟的危害感到触目惊心,从认识上开展戒烟、控烟活动。

    二是组织开展无烟环境创建活动。在各单位部门内发出无烟倡议,号召单位男士全员禁烟一天,营造良好的工作生活环境;在家庭中发出无烟家庭的号召,打造幸福健康家庭;在社会上开展“卫生城市”公益活动,倡议过往司乘人员以实际行动营造一个无烟、清洁、健康的生活环境,为建立文明城市,创建美丽城市贡献己力。同时根据各单位部门实际情况出发,开展各种“看得见的禁烟”措施:通过设立禁止吸烟、吸烟有害健康等警示标语,利用宣传栏张贴吸烟有害健康、危害环境的知识,建立良好的禁烟氛围,让控烟、禁烟思想深入人心。

   “合安人”在以身作则参与禁烟活动同时,也为营造健康、清洁、无烟的工作生活环境起到了积极的推进作用。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,熄灭手中的烟,带动身边的人,珍爱生命,远离烟草危害。(撰稿:合安高速  汪剑虹)

责任编辑:吴燕燕