桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

市城管局四举措护航中高考 为城市按下“静音键”

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-30
    为切实加强高、中考期间考点周边环境秩序管控,助力莘莘学子,市城管执法局高度重视、强化责任、周密部署、精心安排,制定了《2019年高中考期间市容管理工作方案》,全力营造整洁有序的市容环境,为广大学子迎战高考保驾护航。

    一是周密部署,强化噪音管理。认真排查考生食宿点、考点周边市容环境,强化噪音管理。禁止考点四周一定范围内施工和商业宣传等噪音;强化商业庆典活动的音响控制;高、中考期间严禁渣土车运输作业,确保考生在没有干扰的环境下备考、应考。

    二是加强巡查,强化秩序管理。加大校园周边巡查力度,强化流动摊贩管控和店外经营、占道经营的治理力度。禁止向考生发放宣传单、宣传品等有可能造成车辆堵塞的行为,确保校园周边市容整洁有序。

    三是联合执法,强化交通管理。积极联合公安交警部门对校园及考区周边机动车乱停乱放进行治理,对考点附近未有序停放、随意占用道路等造成道路拥堵的违法行为进行重点整治,提前消除交通安全隐患,切实为广大师生提供一个安全畅通的道路交通环境。

    四是错时工作,强化卫生保洁。实行错时工作机制,及时调整垃圾清运及洒水车作业时间,在非考试时段通过人机结合的作业方式对考点周边道路进行卫生清理。同时,增加保洁人员,实行无缝隙轮岗保洁作业,保证每天对考点周边道路实施2次洗扫作业,切实提高考点周边环境卫生。(作者:谢永志)

责任编辑:吴燕燕