桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

市委组织部举办2019年第一期道德讲堂

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-29

    5月24日,在传统节日端午节来临之前,市委组织部召开了以“奉献”为主题的道德讲堂活动。活动以纪念民族传统、传承经典文化、弘扬奉献精神为中心,采取做一次反省、诵一段经典、讲一个故事、看一个短片、唱一首歌曲、做一番点评等形式进行,通过丰富多彩的节目形式,引导大家正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求,享受工作给自己带来的快乐和充实感,展现市级文明单位干部职工的风采。

    活动中,大家通过闭目静思,自省身为父母、子女、公民、组工干部等几种角色应尽责任,一起吟唱歌曲《爱的奉献》,静心聆听江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才与妻子王仕花的故事。认真观看了原中共中央顾问委员会委员,中共中央组织部原副部长曾志同志戎马生涯87年,呕心沥血,为新中国的建立和建设事业奉献了毕生的精力的故事视频,大家被这种信仰的力量,爱的奉献所感动。随后,全体诵读体会中华经典诸葛亮《出师表》名言“鞠躬尽瘁,死而后已”,思想得到进一步净化、境界得到进一步提升。

    市委组织部常务副部长何为在点评环节中要求:“爱岗敬业 无私奉献”是一种传统美德,体现着一种责任、一种追求、一种人格。当我们把爱岗敬业当作人生追求的一种境界时,就会在工作上少一些计较、多一些奉献,少一些抱怨、多一些责任。道德讲堂活动更像一盏明灯,为我们指明了前进的方向,它鼓励着我们每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,鼓励着我们一起践行道德感悟、一起发扬道义精神,用心收获感动,用情传递感激,用行回报感恩!

    大家纷纷表示,本期道德讲堂内容贴合实际,形式生动丰富,弘扬了主旋律,传播了正能量,今后更要谨记活动中所作的道德承诺,身为组工干部,更应该在自己平凡的岗位上兢兢业业、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(阮莉)

责任编辑:吴燕燕