桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

文明创建十七片区开展联勤执法活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-27
 


 
    为固化联勤机制,推动创建联合执法的常态化、制度化,不断加强和创新创建执法管理,着力提升片区文明创建水平。

    5月24日,经市政府副市长王凯红的指示,第十七片区开展创建联勤联合执法活动。创建第十七片区在牵头单位市公安局领导精心组织和现场指挥下,城管执法局、公安局特警、交警,检察院、市场监督局、文昌办事处、二中、建设社区及其他成员单位,顶烈日战高温,放弃午间休息,对和平路、同安路、环城西路和三个住宅小区,进行联勤执法集中整治,此次共出动40余人,农用车辆2台,工人7人,拖车2辆,拆除违法搭建6处,面积约50余平方,违规设置路障及电子招牌10余块,清理沿路破损帐篷共计7个,整治出店、占道经营50户,依法“先行登记保存"出店占道经营物品20户,拖离占道车辆6辆,"僵尸车"9辆,共清理废弃物品6车,对沿路商户采取边宣传边整治。

    市领导王凯红副市长亲临路段检查,对此次集中行动十七片区主次干道市容环境得到提升,取得初步成效,给予了高度评价,并对各部门工作提出要求:一、街道社区要加大巡查力度,对不文明行为进行劝阻,对屡教不改的及时反馈职能部门,社区要充分发挥基础治理能力,做好宣传引导工作。二、公安、执法、市场监督局、交警要加大执法力度,形成严管态势,对违法违规行为进行严管重罚;三、各部门要紧密协作,确保文明创建工作扎实有效开展,形成文明创建工作常态化机制。

责任编辑:吴燕燕