桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

新时代文明实践

桐城市召开新时代文明实践志愿服务工作推进会

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-31

    为进一步推动新时代文明实践中心志愿服务队活动常态化开展,5月24日上午,桐城市召开新时代文明实践志愿服务工作推进会。市委宣传部副部长吴茂松出席会议并讲话。

    会议通报了前期新时代文明实践志愿服务队伍建设、志愿服务活动开展情况,并传达学习了省新时代文明实践中心推进会精神。各志愿者服务队分别结合自身实际汇报了志愿服务活动开展情况,就如何开展好志愿服务工作进行了深入交流,并提出了意见和建议。
 
    会议强调:新时代文明实践工作作为创建全国文明城市重点工作之一,必须要提高站位,做到主要领导重视、分管领导负责,各单位要按照会议要求做好相关报表填报、报送工作。各志愿服务队伍要发挥专业特长,根据群众需求,常态化开展丰富多彩的文明实践活动,实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念。

    桐城市新时代文明实践中心理论政策宣讲志愿服务队、教育宣传志愿服务队、文化文艺志愿服务队、体育健身志愿服务队、科技科普志愿服务队、法律援助志愿服务队牵头单位及有管责任单位分管负责人参加会议。

责任编辑:吴燕燕