桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

合安处积极组织参加“牵着蜗牛去散步”公益行活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-17

    5月11日,为迎接第29个全国助残日,合安处“合安心”志愿者服务队积极参加由安庆市残联、安庆市智力残疾人及亲友协会等共同举办的“牵着蜗牛去散步”大型公益活动。

    当日,志愿者服务团成员早早来到活动现场,参与各项志愿服务活动。残障孩子们演的舞蹈《小手牵大手》、《相信未来》、《感恩的心》等节目精彩纷呈,获得大家的阵阵掌声和喝彩。随后,残障孩子们在志愿者、家长和老师的陪伴下,在鲜花绽放、景色宜人的新河公园里漫步,呼吸新鲜空气,感受美好生活。灿烂的阳光下,孩子们欢快的笑声、兴奋的表情感染着大家,大家纷纷拍照留念,记录着难忘的时刻。

    此次活动的开展,旨在帮助智障孩子们提高认知能力、语言交流能力等,同时也让社会更好地了解和关爱残障儿童群体,吸引更多社会爱心力量的汇聚,为建设美好幸福的家园作出积极更大的贡献。

 
责任编辑:吴燕燕