桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

桐城文化

【原创评论】感恩母亲 节日快乐

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-14

    母亲是一本厚书,品不尽的是关爱,叙不完的是亲情,说不出的是感激,带不走的是记忆,读不完的是母爱的连载。今天是专属母亲的日子,感恩母亲,一直都是天下儿女共同的心愿.

    5月12日,我和儿子有幸参加了一个特别的活动,活动是在望城村举行的,下午两点,村委会迎来了一群小可爱和小可爱的守护者,孩子们在农家书屋里精心地挑选着自己喜爱的书籍,他们将会同自己的妈妈或奶奶(因为父母外出务工,孩子由祖父母照看)共同选读喜爱的文章,有的小可爱已经迫不急待地开始制作献给母亲的卡片,写上自己最想对妈妈说的话,还有的小可爱用图文并茂的方式画上了一家三口,写上了“妈妈,我爱您”,给孩子们的想象力和创造力点个大大的赞。选好书籍、制作完卡片后就到了亲子阅读的环节了,孩子们认真的和妈妈或奶奶阅读着,有的小朋友还选择讲故事的方式来展开阅读,看着孩子们认真而卖力地阅读着,那么的投入,真是太棒了。而温馨的时光总是在最后,当孩子们拿出自己精心制作的卡片,一字一句用稚嫩的声音说出“妈妈,我永远爱您”、“奶奶,您辛苦了”,母亲们满面笑容,而笑容中还闪着幸福的泪光,孩子们纷纷亲不又亲美丽的母亲,浓浓的亲情在荡漾,而我也因为儿子的一句“妈妈,您辛苦啦,谢谢您”而热泪盈框。

    纪伯伦说:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。相传,每位母亲都是一位漂亮的仙女,她们有一件非常美丽的衣裳,当她准备呵护你的时候,就会脱下羽毛裳,变成了母亲。你养我长大,我陪你到老,我们的欢乐,是母亲脸上的微笑,我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。我们可以走的很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场,让我们从“心”开始,好好珍惜这份世间最无私的爱,在专属母亲的节日里,大声地说出“感恩母亲,节日快乐”!

责任编辑:吴燕燕