桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

新时代文明实践

全市文明创建工作推进会要求:本月底完成镇、村文明实践所、站建设达标验收

来源:桐城市政府网   发布时间:2019-05-31


 

    5月13日,全市文明创建工作推进会召开,会议就当前全市新时代文明实践中心建设工作和“创建”重点工作作了部署。市领导谢文婕、江学潮、洪长久、章周中、张敏丽、王凯红、张将军出席会议。

  就做好新时代文明实践中心建设工作,洪长久在讲话中强调:新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、聚焦实施乡村振兴战略、完成“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重大举措,是一项提升群众整体素质的“基础性工程”。我们要提高思想站位,以发挥其“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、提升群众”的承上启下作用为目标,全面压实镇、村两级工作责任;强化工作实效督查,确保镇、村文明实践所、站建设达标验收工作本月底完成。洪长久还就文明创建其他重点工作进行了安排部署。

  会议指出:镇、村文明实践所、站建设达标验收工作时间紧,任务重,为确保此工作落地见效、争先进位,市文明办将联合市督办室每周进行一次督查和通报,对工作不力的单位进行问责。

责任编辑:吴燕燕