桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

杜绝“乱象”回潮 提升创建成效 —— 江学潮督导第七片区文明创建工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-13
    5月10日上午,市委常委、政法委书记江学潮到城区第七片区督导文明创建工作。江学潮带领片区责任单位负责人和城管、交警、市场监管、交通运输等职能部门联系人,沿文城东路、文城西路、商业步行街、西后街实地查看创建情况,并重点查看了创城办指出的步行街商住楼下水道堵塞、污水外溢、路面破损,步行街出点经营现象普遍、车辆乱停乱放等问题,现场提出解决措施。

    在随后召开的创建工作推进会上,江学潮指出,第七片区位处城区中心地带,群众关注度高,文明创建工作以前创建工作成效较好,但从今天的检查情况看,创建工作还有很多不足的地方和问题,特别是出店经营、乱摆摊点、车辆乱停乱放、部分地段脏乱差问题还比较突出,创建工作力度有所“回潮”。就进一步做好下一步创建工作,江学潮强调,一要进一步细化责任,各牵头单位要切实发挥好牵头协调作用,按照门牌号把每户创建责任细化落实到各成员单位,实行包保制,做到守土有责;二要强化常态化创建机制,实现常态化巡查,每月开展联勤执法活动,对创建顽疾难点加强管理处置,确保第七片区文明创建工作继续保持良好位次。(市委政法委)

责任编辑:吴燕燕