桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

桐城市妇联开展黄岗片区文明创建整治行动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-10
    为创造良好的生活环境,提升片区整洁优美形象,为创建全国文明城市夯实基础,近日, 由市妇联牵头,联合黄岗村两委开展了第十九片区文明创建集中整治行动,重点整治206国道沿线两侧的杂草污水和偷倒垃圾等,市妇联精心指导,予以现场督促整改。

    此次行动,主要针对全市4月份创建全国文明城市督查通报曝光问题清单中的2个方面,进行整改落实。19片区位于城乡结合部206国道两侧,国道沿线偷倒垃圾现象严重,市妇联高度重视,迅速行动,把督促整改当作头等政治任务,不整改到位决不收兵。

    5月5日至6日,组织6名工人对片区内申达包装门前绿化带进行除草大清理,清理并运走沿线建筑垃圾,投入资金2280元。

    206国道苗圃北为黄岗村与吕亭镇交界处,目前为206国道施工工地,沿路路灯均已拆除,管理不便,偷倒垃圾现象严重。5月7日,该片区责任单位黄岗村租用挖机集中清理偷倒建筑垃圾、并运土回填整改到位。

    通过整治行动黄岗片区环境卫生、容市貌得到了明显改善。下一步,市妇联进一步强化举措,狠抓细节,防止反弹,确保整治效果落到实处。
责任编辑:吴燕燕