桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

徐雄在全市创建全国文明城市推进会上强调:以人民为中心推进创建 靠共建为基础奋勇夺标

来源:桐城市政府网   发布时间:2019-05-14




 

    4月30日,桐城市召开创建全国文明城市推进会,总结前期创建工作经验,分析存在的问题、短板,号召全市上下同心协力,掀起新一轮文明创建热潮。市委副书记、市长徐雄出席会议并讲话。市领导雷建鸣、谢文婕、刘朝辉、金秋明、潘利民、洪长久、桂鹏、章周中、严卫江出席会议。市委副书记谢文婕主持会议。

  徐雄在讲话中对一年来的创建工作给予肯定,对创建工作中存在的被动应付、方式方法不够得当、解决人民群众关心关注的突出问题不够到位等问题进行了点评。

  徐雄指出:创建全国文明城市是推动高质量发展的具体行动,是增强城市核心竞争力的重要举措,是提升人民幸福感的现实需要。徐雄要求:各地各部门要进一步增强责任感和使命感,主动认领问题,迅速整改提升;紧盯薄弱环节,再发力、抓达标,夯实创建工作基础;按照“十大提升工程”的安排和部署,加快推进停车场、集贸市场、公厕的改建,高效推进老旧小区改造、背街小巷整治,切实解决老百姓生产生活中的难点、痛点。

  徐雄强调:桐城是我们共同的家园,创建全国文明城市是市委市政府对全市人民的庄严承诺,创建工作要以人民为中心,以增强人民的幸福感、获得感为宗旨,广泛发动群众,形成全社会共同参与的良好氛围,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。

  市委常委、宣传部部长洪长久在会上总结部署了创建全国文明城市工作。

  市商务局、城市管理局、交警大队、龙眠街道在会上作表态发言。与会人员观看了创建暗访专题片。暗访片暴露出创建硬件设施不达标、日常管理不到位、环境卫生脏乱差等问题。

  市人大、市政府、市政协全体负责同志,有关方面负责人等参加会议。

责任编辑:吴燕燕