桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

桐城法院:“五四”保卫母亲河 青春在行动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-05-05



    4月30日,桐城市人民法院新时代文明实践所“六尺巷”志愿服务队开展“迎五四保卫母亲河”志愿服务活动。

    龙眠河横穿桐城市,被桐城人民称为“母亲河”。下午两时三十分,志愿者们到龙眠河畔集合,领取清洁工具后,便沿着河道边开始行动。志愿者们手提垃圾袋,看见河边草丛里有塑料瓶、包装袋、瓜果皮等生活垃圾,便捡起来放入袋中。志愿者们热情高涨,青春洋溢,经过两小时的拾捡,共清理了约10斤垃圾。

   “我们青年人用实际行动为我们的母亲河贡献出一份力量,用这样的方式迎接五四青年节,我觉得特别有意义。”志愿者们纷纷这样表示。

    为纪念“五四”运动100周年,该院志愿者积极参加各项活动,集中听取了习近平总书记庆祝“五四”运动100周年大会上的讲话。在团市委组织的“青春心向党,建功新时代”青年合唱比赛中,获得了三等奖的成绩。
 

责任编辑:吴燕燕