桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

我们的节日

市直机关事务管理中心联合翻身社区开展党日暨“我们的节日·清明”主题活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-04-04





    为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大党员干部在缅怀先烈、慎终追远中了解革命历史,继承烈士遗志,树立正确的民族观、国家观、文化观,激发爱党、爱国、爱家乡的热情,推进“严强转”集中整治专项行动和省委巡视反馈问题整改,4月3日上午,市直机关事务管理中心党支部联合文昌街道翻身社区党支部组织党员及入党积极分子等一行15人前往安庆市陈独秀陵园开展党员活动日暨“我们的节日·清明”祭扫活动。松柏苍翠,独秀园庄严、肃穆,全体党员怀着无比崇敬的心情集体参观了浮雕墙,瞻仰了陈独秀先生墓,向先生像鞠躬默哀,集体重温入党誓词,参观陈独秀纪念馆并认真听取讲解员讲解,大家详细了解了陈独秀先生的生平,以及他为新文化运动和中国革命所作出的杰出贡献,接受了一次深刻的红色教育、党性党风廉政教育和精神洗礼。

    陈独秀先生是20世纪中国近现代史上最重要的伟人之一。他创办《安徽俗话报》、《新青年》,是新文化运动的旗手、五四运动总司令;他大力宣传并积极促进马克思列宁主义同中国实际相结合,推动了中国革命的历史进程,是中国共产党的创始人之一和早期的主要领导人;他一生爱国忧民、追求真理,是中华民族思想解放运动的先驱。陈独秀先生为开创中国历史新纪元、推动中国历史前进作出了重大贡献。

    参加活动的党员同志们一致表示:缅怀和纪念陈独秀先生,要学习先生追求真理、坚定信念、矢志不渝的高贵品格,要弘扬先生忧国忧民、不懈奋斗、勇于直前的革命精神,进一步凝聚起爱党爱国、开拓奋进的磅礴力量,进一步不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕市委“552”战略部署,为决胜全面建成小康社会、开创新时代桐城机关事务管理工作高质量发展新局面贡献力量。(市管中心供稿)

责任编辑:吴燕燕