桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

重要文件

关于表彰2018年第四季度“桐城好人、优秀志愿服务 典型”的通报

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-02-01
各镇、街道党(工)委,市委各部委办,市直各单位党组(党委):

    市文明委组织开展的“桐城好人、优秀志愿服务典型”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予杨秀芳等13位同志为2018年第四季度“桐城好人、优秀志愿者”称号,兴元社区志愿服务队等2个团队为“优秀志愿服务队”称号。

    希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。希望全市广大干部群众向“桐城好人”、“优秀志愿者”、“优秀志愿服务团队”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提升。

                                  
桐城市文明办
                     2019年1月31日

 
附:2018年第四季度“桐城好人”“优秀志愿者”“优秀志愿服务团队”事迹简介

    一、桐城好人

    1.杨秀芳(孝老爱亲),女,金神镇杨塘村村民,74岁,照顾卧床丈夫,十几载不离不弃;用自己孱弱的双手,撑起了这个濒临破碎家庭的希望。

    2.黄腊春(孝老爱亲),女,青草镇夏星村人。不离不弃十几年照顾因伤成高位截瘫的丈夫,抚养孩子成人,支撑起家庭的天空。

    3.齐敦海(助人为乐),男,桐城市电信分公司职工。带领桐城市情系爱心联合会十多年来累计资助3000余人次,筹集爱心款3000多万元。

    4.姜晓斌(孝老爱亲),男,龙腾街道和平村村民,2005年5月原本在家具厂上班的妻子张菊云突发脑溢血,落下了半身瘫痪的后遗症,十几年如一日的照顾,让这个家充满温暖。

    5.项旺国(敬业奉献),男,龙眠街道办事处双溪村基层的一名村干部,于2018年六一前夕,为双溪小学的9位老师自购了9套办公桌椅,改善了办公条件,用实际行动为家乡的教育做实事。

    6.汪京杰(敬业奉献),男,桐城市双港镇人大主席,11月18日,他猝然倒在办公桌前,时年55岁。他走时,桌上除了手机,还有一篇他自己写的、又修改了21处的讲稿,用生命诠释使命与担当。

    7.向金春(诚实守信),女,桐城市实验小学教师,2018年2月22日,向老师拾到一个钱包,里面有大量现金。面对钱财,向老师没动丝毫贪念,及时联系到失主,归还了钱包。

    8.刘长春(见义勇为),男,10月2日上午,在桐城市桐潜路活海附近路段,一辆封闭式电动三轮车突然失控落水,现场诊所医生刘长春立马对他们实施心肺复苏救治,5分钟救出3条人命。

    9.方秀荣(孝老爱亲),女,黄甲镇水岭村胡湾组人,季贤荣是方秀荣丈夫的弟弟,因其智力问题一直没有娶妻生子,十几年里,方秀荣无怨无悔的照顾季贤荣,用最平凡的行动阐释了令人感动的手足情深。

    10.潘彩霞(助人为乐),女,现任佳能制版有限公司法人代表,潘彩霞积极投身社会公益事业,自2016年在我村投资建厂后,先后投资十几万元用于土桥村基础设施建设。

    11.邱春勤(助人为乐),男,龙腾街道蒋山村任扶贫专干,他长期资助贫困学生完成学业,照顾五保老人十几年如一日,并注册成中华骨髓库志愿者,并且长期以来一直从事义务献血活动。

    二、优秀志愿者

    1.王小平,女,嬉子湖镇肖店村副书记,“桐城市关爱女孩网”志愿者,该同志热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识,从留守儿童到关爱女孩到残疾人到孤寡老人,只要有志愿者活动,都能看到她的身影。

    2.周玮玮,女,桐城广播电视台交通音乐广播副总监,七年的爱心助学活动历程里,周玮玮和几百位的爱心人士和志愿者一起,先后参与为患大病的章然母亲、失独母亲、换肾姐弟姚荷花姚斌、等的募捐,让顽强的生命之花再度绽放,让文都桐城充满着温馨,流淌着爱意。

    三、优秀志愿服务团队

    1.兴元社区志愿服务队
积极开展经常性的扶贫助残、帮困助教、敬老爱幼、法律援助、就业指导培训、科学普及、医疗保健等活动,促进文明社区的创建,满足社区群众日益增长的物质文化需要。

    2.城市人民法院“六尺巷志愿服务队”
创新服务形式,传递公益正能量。广泛开展社会服务、节日行动、青少年普法、扶贫攻坚等志愿服务活动,为人民群众生活、出行提供方便,为民主文明和谐社会传播法治理念。

责任编辑:吴燕燕