桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

领导活动

市委经济工作会议召开 刘中汉主持并讲话 徐雄通报2018年经济社会发展情况并布置重点工作

来源:桐城市政府网   发布时间:2019-01-04









    1月3日下午,市委经济工作会议召开。市委书记刘中汉主持会议并讲话。市委副书记、市长徐雄通报2018年经济社会发展情况并布置重点工作。市委副书记谢文婕传达中央经济工作会议、庆祝改革开放40周年大会、省委经济工作会议、安庆市委全委会精神。市委常委、常务副市长江学潮通报各督导组、镇(街道)、市直单位经济督导情况;市委常委、市纪委书记、监察委主任严卫江通报市垂管单位“尽职献力、服务发展”专项行动工作情况。
 
    刘中汉在讲话中总结了“五大名城”建设成效,对各地各单位的工作成绩给予充分肯定。刘中汉指出:面对高质量发展要求,我们还存在思想解放不深入、产业层次不高、担当作为氛围不浓厚等问题。刘中汉要求:准确把握形势,坚定发展韧劲毫不动摇,大力弘扬桐城人“敢为人先、创新求变、开放合作、坚韧不拔、真抓实干”的“五大精神”,从小事做起,把大事干成,努力闯出新路子,开拓新境界。高质量解放思想,勇当改革创新排头兵;高质量升级产业,勇当跨越发展排头兵;高质量惠及民生,勇当造福群众的排头兵;高质量建管城乡,勇当生态文明排头兵;高质量强化党建,勇当勤政廉政排头兵。
 
    刘中汉强调:全市上下要坚定推进“552”战略部署,以“聚焦高质量、勇当排头兵”为总抓手,奋力实现经济社会发展和党的建设各项工作再上新台阶,为加速桐城进军全国百强县、全国文明城市而奋斗,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。
 
    徐雄在讲话中充分肯定了2018年各项工作。就扎实抓好当前重点工作,他要求:努力确保2018年圆满收官,力争在安庆市年度综合考核中取得优秀成绩;认真谋划2019年各项工作,着力“把握机遇期、坚持抓主线、打好攻坚战、提升创新力、做强制造业、促成大市场、推进一体化、全面促改革、推动大开放、实现高质量、喜迎七十年”;紧盯国家、省政策投资方向,加大项目谋划和向上争取的力度。各地、各部门要开动脑筋,集思广益,积极建言献策,力争向市人代会提交一份高质量的《政府工作报告》;高度重视安全生产、信访维稳等工作,充分保障农民工权益,全力保障社会安全和谐稳定;努力丰富人民群众的物质文化生活,广泛开展走访慰问活动,把党和政府的关心关怀送到位。
 
    市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市人武部部长;市委办主任、副主任、市政府办主任、副主任,市人大办主任,市政协秘书长,市人大各工委、市政协各专委会主要负责同志;市直各单位(含垂直管理部门)主要负责同志;桐城经济技术开发区全体负责同志;各镇(街道)、双新产业园党政主要负责同志等参加会议。 (汪桂云)

责任编辑:吴燕燕