桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

陶冲中心小学师生到敬老院开展“关爱老人 言传身教”慰问演出活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-12-24
    为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,12月21日,陶冲中心小学党员老师带着一群学生到青草镇尧天敬老院开展“关爱老人 言传身教”慰问演出活动。

    活动伊始,陶冲中心小学党支部书记洪潮流致辞,表达对老人们的关爱之情。学校向敬老院捐赠了米、油等生活用品;接下来的文艺演出精彩纷呈,该校幼儿园大二班的黄梅戏《谁料皇榜中状元》拉开了慰问演出的序幕,演员们古典唯美的装扮,清亮圆润的唱腔,生动形象的表演,把老人们带到了令人神往的爱情故事中;《学古诗》,《寻湖隐居》等节目用欢快的舞蹈演绎了中国的传统文化,把演出活动推向了高潮;《孝和中国》再现了中华儿女孝顺长辈、团结友爱、幸福安康的美好画面,博得了在场的老人和观众热烈的掌声。活动现场呈现出一派其乐融融的感人景象。

    慰问演出后,学生和敬老院的老人促膝谈心;党员老师分工合作询问他们的身体、日常饮食起居等情况,为老人们整理起居室,他们有的擦桌子,有的扫地,有的洗衣、洗拖把……忙得不亦乐乎。老人们个个笑逐颜开。

    此次活动,老人们感受到了老有所养、老有所为、老有所乐的和谐氛围,丰富了精神生活;孩子们通过老师的言传身教得到了一次很好的锻炼机会和心灵感悟,尊老敬老爱老的美德种子植根到心中;架起了一座党员深入基层,联系和服务群众的桥梁,进一步增强了他们" 奉献爱心、服务社会 " 的意识,营造了讲良知、讲孝道的社会氛围。(通讯员:程芝)

责任编辑:吴燕燕