桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

领导活动

刘中汉主持召开十四届市委第66次常委会议

来源:桐城市政府网   发布时间:2018-11-07

 11月1日,市委书记刘中汉主持召开十四届市委第66次常委会议。会议传达学习了省和安庆市《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》文件精神,听取了推进“四好农村路”建设、经开区体制改革与机制创新、召开全市教育大会、综合目标绩效考核等工作汇报,并讨论通过了有关文件。

 会议充分肯定了市交通局在建设“四好农村路”工作中取得的成效。会议要求:要高度重视“四好农村路”建设,认真实施好农村公路扩面延伸工程、农村公路路长制工程、养护水平提升工程、农村运输通达工程。要分清轻重缓急,保障资金投入,加大工作力度,确保工程质量和道路养护质量,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,为乡村振兴战略实施提供坚实保障。

 会议指出:实施经开区体制改革与机制创新既是贯彻落实省政府“一县一区”政策的现实需要,也是为激发经开区干部活力、促进经开区高质量发展的必然要求。会议原则同意桐城经开区按照上级有关规定和要求开展体制改革和机制创新。会议要求:桐城经开区要认真开展好优化整合、扩区强权、人事改革等工作,确保干部队伍稳定和各项工作落实。

 会议决定近期召开全市教育工作大会,贯彻落实全国、全省及安庆市教育工作会议精神,分析总结近年来教育工作,研究部署今后一段时间全市教育发展、振兴工作。会议要求:市教育局要精心做好全市教育工作大会的各项筹备工作,强化教师队伍建设,严格抓好教育管理,不断提高教学质量。

 会议讨论并原则通过了《桐城市2018年度综合目标绩效考核办法》。会议要求:要发挥好考核指挥棒作用,严格按照考核办法,认真细致、公平公正做好对各地各单位的年度综合目标绩效考核工作,推动市委“552”决策部署落到实处。

 会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴燕燕