桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

三星学校:阳光社团开展公益活动 助推文明单位创建工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-11-01
    10月31日,三星学校组织该校阳光社团成员走出校园,走进社区开展捡拾垃圾、清扫路面、清洗乱涂乱画和“小广告”等公益劳动,助力文明单位创建工作。

    当天,同学们利用午休时间打着校旗和社团红旗,带着铁锹、扫帚、抹布等简易的劳动工具积极投身到活动中。根据实际情况,同学们分成两组,第一组对校门口卫生死角和大门前主干道两旁垃圾进行了集中清理,使校园门前面貌焕然一新。第二组到来到学校附近的团结渠,捡拾周边的细碎垃圾及清扫路上多余的枯枝落叶。劳动中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,有的用扫帚、夹子等捡拾、清扫地上的卫生纸、烟卷盒、塑料袋,有的用铁锹掩埋人畜粪便,对每一个地方逐一进行清洁,力争不放过任何一个卫生死角

    文明花开,香溢校园。孩子们的公益行动,引来了周边群众的点赞,他们纷纷驻足围观,有的主动参与其中,让此次活动产生了广泛的社会影响。
责任编辑:吴燕燕