桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

城区第六、七片区创建联勤执法再纠“脏乱差”

来源:桐城市政府网   发布时间:2018-10-23


 


 

 10月22日,城区第六片区、第七片区开展联勤执法,对文明城市创建中存在的突出问题进行集中整治。市委常委、市委秘书长潘利民,市委常委、市人武部政委刘朝辉,市政协副主席胡艳凌现场督导。

联勤执法中,执法人员发现同安南路有一处旱厕,散发着臭气,附近巷子也被电动车经销商停放废旧车辆,侵占了路面。同安南路79号的院墙里有家单位的办公危房已倒塌,建筑垃圾倾倒在地,还有一处旱厕急需清理。香港广场的旗杆台也长满了杂草,同安路沿街门面仍有部分商家店外占道经营,机动车随意停放,其中电动车销售商将回收的破旧电动车、电瓶车停放在人行道现象尤为突出。

督导中,潘利民等要求执法部门、辖区街道要规划好路面停车位,严厉整治占道经营乱象;限期将发现的旱厕予以改造或拆除,多方联动,上下一心,共同打赢文明创建工作攻坚战。

此次的联勤执法共出动拖车4台次,拖离电动汽车、小汽车、僵尸车3辆,三轮车、电瓶车、摩托车10辆,有力地震慑了车辆违停占道乱象。市城管执法局、市场监管局、交警大队、特警大队、龙眠街道、第六、七片区牵头单位和成员单位负责人参加联勤执法行动。

责任编辑:吴燕燕