桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

我们的节日

桐城:老少共迎重阳节 牵手齐颂好时光

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-30
    今天是中国的传统节日重阳节,在桐城市老年大学的一间教室里热闹非凡。来自桐城市东方爱婴早教中心的老师们正带着孩子和家长们与这里的老人一起歌唱,一起跳舞,一起剪纸,一起包饺子,欢度重阳节。活动中,老师们带着小朋友们为前来参加活动的爷爷奶奶表演了儿歌、集体舞等自编自演的文艺节目,用心去表达对爷爷奶奶的那份爱。老人们也同小朋友们一起跟着音乐的节拍,跳起了欢快的舞蹈。表演结束后,小朋友们和老人们一起动手包起了饺子,薄薄饺子皮,浓浓敬老情,满满的爱包成了幸福的饺子。参加活动的李奶奶已经69岁了,她激动地告诉记者,自己从来没有和这么多小孩童一起互动过,而且还学会了剪纸艺术,今年的重阳节她过得十分开心。

    重阳节是我国的传统节日,也是国家法定的老人节。老师们希望通过这样生动有趣的活动形式,让孩子们感受到敬老爱老的传统美德,了解重阳节的重要意义。

责任编辑:吴燕燕