桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

让交通安全教育在学校沃土中生根发芽

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-16
    在桐城市举市上下全力争创全国文明城市之际,10月9日至12日,桐城市公安局交通交警大队以《珍爱生命、遵守交规》为主题,分别走进桐城市实验中学、桐城市第二中学、碧峰小学、北街小学、实验小学(东校区和西校区)、同安小学、望溪职校开展交通安全知识宣传讲座,积极倡导广大师生遵章守法,文明参与交通出行。

  在各个学校开展交通安全宣传活动中,交警大队民警根据每个学校孩子们的年龄特点,用通俗易懂的语言分别向他们讲解:道路和车辆、交通信号、行人的交通安全、安全乘坐交通工具、道路上的危险等六个方面的内容,并通过播放《生命的呼唤》微电影,以身边血淋淋的事故、真实的案例告诫学生们要从小养成良好的交通行为习惯。在讲座活动中,通过现场提问开展互动活动,让孩子们踊跃参与到教学环节中来,孩子们争先恐后的发言,表达着对交通安全的理解和认识。讲座最后,民警邀请同学们一起担任小小交通安全宣传员,把学习到的交通安全知识讲给爸爸、妈妈和身边的亲人、朋友,让大家一起遵守交通法律法规,快乐成长,安全出行。

   活动结束后,老师们纷纷表示感谢。说此次交警大队到校园开展交通安全知识讲座,给学校的教育方式注入了新的生机与活力,不仅让孩子们了解了出行时的交通安全常识,还提高了孩子们的自我保护意识,同时也充实了学校交通安全教育内容,以后要把交通安全知识融入到今后的教育教学活动中,积极培养孩子们良好的交通安全习惯和文明出行意识。

责任编辑:吴燕燕